Seguidores

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo salame



Bolo Salame
Esta simples receitas têm feito tanto sucesso em termos de pesquisas e de visualizações que resolvi fazer um refresh nas fotos.
E hoje como é dia do pai, mas as crianças também gostam de festejar saiu um bolo Salame.
O que difere  desta receita de salame, para o salame tradicional, é simplesmente que este leva as claras dos ovos e fica mais mole, de poder ser cortado e comido as fatias , também da para segurar num guardanapo e seguir viagem e é enformado numa forma sem cano.





Ingredientes:

600 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária
5 ovo inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga

Cobertura:
150gr de chocolate de culinária
100gr de leite
Dragueias ou formigas coloridas ou raspas de chocolate branco ou bolacha picada.
Ou se preferir simples, sem cobertura.

Preparação da receita:
Coloque no copo 200gr bolachas e programe 8seg / vel 4. Retire e reserve.
Faça o mesmo para as restantes, 200g de cada vez. Retire e reserve
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 10 min / 70ºC/ vel 2.
Junte as bolachas reservadas e envolva bem com a espátula.

Deite a massa do salame numa forma redonda de bolos sem furo forrada com película anti-aderente.Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.



Guarde no frio até que endureça de chocolate, caso tenha pressa, leve 2 horas ao congelador.

Cobertura:
Coloque no copo o leite e o chocolate em pedaços e programe 6 min/temp. 70º /vel2,
 Desenforme o salame, verta a cobertura e espalhe e decore a gosto.
Leve ao frio até servir.