Seguidores

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bolinhos de amêndoa e canela – Paleo

Bolinhos de amêndoa e canela – Paleo

E hoje há bolachas, mas desta vez uma versão sem glúten, e mais saudáveis.

Mas por mais saudáveis que sejam, comer em excesso o resultado é o mesmo, isto porque os frutos secos também são bastante calóricos.

A tentativa foi imitar os tradicionais bolinhos de canela que os meus filhos adoram, mas não, não são de todo uma imitação, estes para mim são ainda melhores que os outros.

E apesar do aspecto parecerem queimados, não o estão, ficam com esta cor devido ao açúcar de coco e a canela.





Rende +/- 25 unidades

Ingredientes:
250gr de amêndoa sem pele.
80gr de açúcar de coco
50gr de manteiga
1 ovo M
Canela q.b para envolver

Preparação:

Coloque no copo bem limpo e seco a amêndoa e pulverize 5 seg/vel 9, abra e envolva com a espátula e repita 5seg/vel9. Junte os restantes ingredientes e misture 10 seg/vel4.
Retire e faça pequenas bolas com as mãos e envolva em canela.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos, retire e deixe arrefecer.
guarde numa caixa ou frasco hermeticamente fechado