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sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Bolo de figos frescos, canela e nozes

Bolo de figos frescos e canela

Com tanto figo… decidi fazer a experimentar um bolo de figos…
Pareceu-me bem juntar sabores que me lembram o outono, canela e nozes, sei que os figos são uma fruta de verão… mas talvez pela cor verde e acastanhada me lembrem o outono, que é a minha estação do ano preferida, então aos figos juntei canela…
E saiu um bolo húmido e muito saboroso para acompanhar um chá gelado.






Ingredientes:
350gr de figos com casca e sem pé
150gr de manteiga
100gr de leite
300gr de açúcar amarelo
1 colher de chá cheia de canela
5 ovos L
350gr de farinha tipo 55
5gr de fermento em pó para bolos
50gr de nozes picadas

Ingredientes cobertura:
230 g açúcar
1 clara de ovo M
1 c. chá sumo de limão
Figos frescos a gosto para decorar.

Preparação massa:
Coloque na bimby os figos, o açúcar, a manteiga, o leite e bata 1mint/ vel 4.
Junte os ovos e bata 1 min/vel3, junte a farinha e o fermento e as nozes e envolva 10seg/vel 3,5. Caso não fique bem envolvido faça o restante com a ajuda da espátula.

Barre uma forma com manteiga e farinha e verta a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer uns 10/15 minutos antes de desenformar

Cozer na fussioncook, barre a cuba com manteiga e farinha, verta a massa, feche a tampa com a válvula aberta e selecione no menu cake e coloque 50 minutos, deixe arrefecer uns 10/ 15 minutos dentro da fussion antes de desenformar.

Deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.

Preparação cobertura:
Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Coloque o glacê sobre o bolo e decore com os figos.


Espero que gostem