Seguidores

sábado, 26 de agosto de 2017

Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1


 Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1

Já estava com saudades de uma bela sopinha, e com tantos legumes cá em casa tive de aproveitar e saiu esta sopa sem batata, mas muito cremosa e saborosa.
E para aproveitar o tempo e a mesma fonte de energia saiu uma bela omeleta de legumes, ficado assim com uma refeição completa e saudável.






Rende 4 sopas

Ingredientes sopa:
630gr de chuchu
180gr de alho francês
300gr de abóbora
250gr de curgete
170gr de espinafres
200gr de água
1 colher de chá de curcuma em pó
Azeite e sementes de abobora torradas para servir

Omeleta:

6 ovos
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b
30gr de azeite

Preparação omeleta:

Parta a cebola e os pimentos em fatias, coloque no copo da bimby, juntamente com o azeite e refogue 7min/120º/vel. Colher inversa. (na tm31 use a temperatura varoma).

Escorra a água dos legumes e coloque num recipiente.

Sem lavar o copo coloque os ovos, o sal e a pimenta e bata 30seg/vel4, retire e junte aos legumes.
Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e verta a omeleta. Reserve.



Lave os espinafres e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos descobertos para o vapor passar e a omeleta cozinhar em condições.


No copo limpo coloque os chuchus, o alho francês, a curgete e pique 7seg/vel 5 (desta forma permite que os legumes diminuem o volume e permite colocar mais, junte a abobora, a água, o sal e feche o copo, (pode parecer que fica cheio de mais, mas estes legumes perdem muita água com a cozedura).



Coloque a varoma em cima e cozinhe 35min/ tem.varoma/vel 2.

Quando terminar, retire a varoma, verifique se os legumes estão abaixo do limite máximo.



Feche,coloque o copo medida e triture progressivamente 1 min/vel 3/5/7. Junte a curcuma e os espinafres e envolva 30seg/Vel 3 colher inversa.

Sirva em pratos, decore com um fio de azeite extra virgem e as sementes de abobora tostadas.


Retire a omeleta do papel vegetal corte em pedaços e acompanhe com a sopa.