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terça-feira, 26 de setembro de 2017

Creme de cenoura com leite de coco e caril e lombos de pescada com molho mournay e arroz - cozinhar em pirâmide 3 em 1


Creme de cenoura com leite de coco e caril e lombos de pescada com molho mournay e arroz -  cozinhar em pirâmide 3 em 1.

Mais duas receitas que existem no cookiddo separadas, mas que podemos juntar e cozinhar quase tudo ao mesmo tempo, usando somente uma única fonte de energia, poupando tempo, dinheiro e menos louça suja…

E claro com as devidas adaptações a este estilo de vida paleo… faça e esqueça que é paleo… sei que a muita gente faz confusão a palavra paleo… devem achar que só comemos coisas estranhas… mas não… comemos coisas boas, saborosas e saudáveis.

Tirando o arroz que embora o vaporizado se possa comer esporadicamente, não é aconselhado, mas aqui os miúdos não iam comer só o crumble e cedi.








Ingredientes sopa:

2 dentes de alho

80gr de cebola

8 gr de gengibre fresco

1 colher de chá de caril

25 gr de azeite

300gr de abobora cortada em pedaços

400gr de cenoura cortada em pedaços

600gr de água

1 colher de chá de sal

150gr de leite de coco

Para servir pode povilhar com coentros, salsa ou folhas de tomilho frescas.

Ingredientes peixe:

1000 gr de lombos de pescada

Sal. Q.b

Sumo de um limão

150 gr de cebola

120gr de cenoura

2 pés de salsa

30gr de azeite + q.b para o arroz

200gr de leite de coco

200gr de natas frescas

30gr de farinha de araruta ou polvilho doce

Pimenta. Q.b

200gr de arroz vaporizado

400gr de água

Preparação:

Colocamos no copo os ingredientes para a sopa da seguinte forma:

Coloque no copo o alho, a cebola, o gengibre, o caril e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5min/120º/vel1 ( na tm5 use a temperatura varoma)

Junte a abóbora, a cenoura, a água, o sal e feche o copo.

Coloque a varoma, insira uma forma baixinha ou uma caixa plástica que aguente altas temperaturas, ou uma forma de silicone, lembre-se que tem de caber na varoma, e que o tabuleiro tem de encaixar para colocar o peixe.

Coloque o arroz na forma, sal q.b, um fio de azeite e as 400gr de água a ferver (pode aquecer no micro-ondas). Se for usar outro tipo de arroz não precisa colocar a água quente.



Coloque o tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal sobre o mesmo, distribua o peixe, tempere com sal, pimenta e sumo de limão, feche a varoma com a tampa e programe 25min/ temp. varoma/vel2.



Quando termirar, retire a varoma sem a abrir e reserve.

Coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 min/velocidade progressiva 3/5/7.

Adicione o leite de coco e programe 2 min/100º/vel2. Sirva polvilhado com ervas aromáticas.

No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel5 e refogue 5 nin/120º/ vel 2.

Pré- aqueça o forno a 200º

Adicione o leite de coco, as natas, o sal, a pimenta e a farinha e misture 5seg/vel4. E cozinhe

 6 min/90º/vel3, triture 30seg/velocidade progressiva 3/5/7.

Abra a varoma, retire o peixe e coloque num pirex, regue com o molhoe leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Desenforme o arroz, pode optar poder deixar assim em coroa ou espalhar numa travessa.

Sirva de seguida com o arroz e com o crumble de legumes.