Seguidores

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Pescada gratinada com espinafres e batata- doce.

Pescada gratinada com espinafres e batata- doce XL

Andamos numa de armazenar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.
E desta vez saiu uma pescada gratinada, com cenoura, alho-francês, espinafres e batata -doce, com um crocante de amêndoa por cima, para lhe dar o estaladiço que o pão ralado lhe daria. Caso tenha pão paleo em casa pode fazer picando o pão com a salsa 15seg/vel9 e colocar em vez da amêndoa.








8 doses

Ingredientes
1200kg de batata-doce aos palitos finos ou aos cubos
450gr de cebola, usei da roxa
300gr de alho-francês, usei somente a parte branca
250gr de cenoura
3 Dentes de alho
800gr de pescada limpa
80gr de azeite extra virgem
200gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os frescos) descongelar primeiro para cozinhar.
Sal. Q.b
Crocante de amêndoa:
200gr de amêndoa
1 dente de alho
15gr de salsa

Bechamel :
1000 gr Leite de coco (a bimby faz)
30gr de manteiga
100gr de farinha de araruta
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação:
Começe por fritar a batata-doce numa fritadeira sem óleo usei a actifry, ou espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal, de forma a não ficarem amontoadas e asse no9 forno a 200º por +/- 15 minutos, o tempo depende de forno para forno.

Coloque no copo a amêndoa, a salsa, o alho e rale 5seg/vel8. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite e pique 10seg/vel5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel 1, colher inversa.

Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo, junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao preparado anterior.

Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e programe 6 min/90º/vel3, caso o leite venha do frio coloque 8 minutos.

Verta sobre o preparado envolva bem, distribua por pirex ou tabuleiros, polvilhe com o crocante de amêndoa e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos para gratinar.

Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for consumir.

Pode fazer metade da receita, mas mantem os tempos e as velocidades tudo igual.

Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.