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terça-feira, 7 de novembro de 2017

Cubos de perú e legumes ao vapor e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Cubos de perú e legumes ao vapor e creme de legumes – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Mais uma receitinha em pirâmide que assim, faz-se mais em menos tempo e rentabilizamos muito mais a nossa bimby.

Nesta receita usei Perú, pode fazer o mesmo com peito de frango, com salmão, medalhões de pescada, e até com almôndegas … com todas elas esta receita fica bem.

Se não gostar de algum dos legumes que usei, é simples troque por outros que goste… todo o preparo fica igual.





Escrevi creme de legumes no título da receita, e deixo-vos como fazer, mas na foto não vai aparecer  sopa, isto porque eu já tinha sopa feita anteriormente e aproveitei para cozer no cesto 3 beterrabas, pois gosto bastante de as comer cozidas e fatiadas para acompanhar pratos.

Ingredientes varoma:
600gr de peito de Perú aos cubos pequenos
450gr de curgete com casca aos cubos
150gr de cenoura as rodelas fininhas
200gr de pimento vermelho
20gr de coentros frescos ou salsa
3 dentes de alho
1 colher de sopa mal cheia de Sal
Pimenta q.b
60 gr de azeite.

Sopa:
250gr de curgete
250gr de cenoura
250gr de abobora
250gralho -francês
400gr de água
Sal.qb
20gr de azeite

Se não quiser sopa, deixo aqui para cozer beterraba
3 beterrabas médias.
800gr de água, sal a gosto.

Preparação:
Coloque os legumes que vão servir de acompanhamento na varoma, Reserve
Coloque uma folha de papel vegetal a forrar o tabuleiro da varoma e coloque o peito de perú aos cubos, tempere com pimenta e reserve.



Coloque no copo os dentes de alho, a salsa ou coentros, o sal e pique 5seg/vel7, verta metade deste molho na carne e metade nos legumes, envolva ambos muito bem com este molho.

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para a sopa e feche o copo, coloque a varoma e programe 40 min/temp. varoma/vel 2.

Quando terminar retire a varoma. Coloque o copo medida no bocal do copo e triture a sopa 1.30 min/vel3/5/7 ou seja progressivamente.

Retire o tabuleiro da varoma com a carne com cuidado e escorra o excesso de líquido, coloque num pirex/recipiente e junte com os legumes.

Se quiser sirva com molho de iogurte simples, batsa um iogurte grego natura, sal e pimenta a gosto, uma colher de mostarda e sumo de limão, mexe muito bem e serve com a carne e os legumes.

Eu preferi só assim simples.