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terça-feira, 7 de novembro de 2017

Sopa de espinafres sem batata XL

Sopa de espinafres sem batata XL

Fazer sopa todos os dias numa casa de 6 pessoas, por mais rápido que seja por vezes torna-se uma chatice, por isso eu aposto nas sopas XL, que rentabilizamos o tempo e fazemos o dobro da sopa, quase no mesmo tempo.

Esta receita é uma base, na qual vocês podem e devem adaptar aos vossos gostos, com os legumes que queres ou que tenham, não é preciso ir a correrem comprar aipo, só porque eu usei aipo, use abobora, use xuxu, use batata doce, aumente a quantidade de cenoura ou de curgete, não tem espinafres, usem ervilhas, usem feijão verde, usem nabiças, brócolos …

Quero ver sopas XL aqui a saltarem que nem pipocas… fica feito o desafio das sopas XL, pode ser? Agora até esta frio e sabe sempre bem uma bela sopinha quentinha.




12 doses

Ingredientes:
400gr de aipo ( cabeça ou raiz)
300gr de cebola
800gr de curgete
400gr de cenoura
1600 gr de água
2 colheres de chá de sal
50gr de azeite
250gr de espinafres congelados

( descongelados quando for usar, isto porque o volume de 250gr de espinafres frescos não cabem na varoma)

Preparação
Coloque 200gr de cabeça de aipo, 400gr de curgetes, 200 gr de cenoura, 150ghr de cebola no copo e pique 7seg/vel5, retire para a varoma , coloque o tabuleiro na varoma e coloque os espinafres, feche e reserve.

Coloque os restantes legumes no copo e pique 7seg/vel 5, junte 800gr de água e 1 colher de chá de sal e programe 35min/temp. varoma/vel 2.

Retire a varoma, coloque 25gr de azeite e triture 1.30 minutos velocidade progressiva 3/5/7.

Retire para um recipiente, e junte os espinafres.

Coloque no copo os legumes da varoma, junte o sal e a restantes 800gr de água e aqueça 10min/100º/vel2. Junte o azeite e triture 1.30 minutos /velocidade progressiva 3/5/7.

Junte a restante sopa e envolva.
E já esta uma sopa XL.