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terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Cheesecake de chocolate branco e citrinos

Cheesecake de chocolate branco e citrinos

Não é lá muito natalício o cheesecake, mas cá em casa sempre que há festas ou almoços/jantares, tem de existir um.

Este de citrinos é uma delicia e nada enjoativo, bem pelo contraio, pois o facto de levar um curd de citrinos corta qualquer doçura e o crocante das bolachas dão o remate final

Quem gosta de cheesecake aconselho a por as mãos na massa ou melhor na bimby e a experimentar.





Ingredientes:

Base:
200gr de bolacha maria
90gr de manteiga

Cobertura:
150 gr de açúcar
 4 laranjas ( casca +240 g de sumo)
 40gr de sumo de limão.
 2 ovos M ligeiramente batidos
 40gr de amido de milho

Recheio:
200gr de chocolate branco partido em pedaços
½ vagem de baunilha só as sementes
200gr de queijo creme, usei mascarpone
3 folha de gelatina incolor
500gr de natas usei frescas longa vida ou pode usar iogurte grego na mesma quantidade se preferir


Preparação:

Coloque no copo as bolachas e a manteiga e pique 10seg/vel5. Retire para uma forma nr 26 de fundo amovível e prense bem contra a forma e leve ao forno  a 180º cerca de 10/15 minutos ou até dourar , retire e reserve.

Coloque no copo as cascas da laranja e o açúcar e pulverize 15seg/vel 10. Baixe com a a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte o sumo da laranja, o sumo do limão, o amido de milho, os ovos e cozinhe 8 min/80º/vel. 2.5. Retire e deixe arrefecer

Coloque as folhas de gelatina em agua fria para hidratar e reserve.

No copo bem limpo e bem seco e frio, coloque a borboleta e as natas e bata sem tempo na velocidade 4 até as mesmas montarem. Retire e reserve.

No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 15seg/vel9, baixe o que ficou na parede do copo, junte a baunilha e derreta 5min/50º/vel2, junte as folhas de gelatina exprimidas e programe mais 1 minuto a mesma temperatura e velocidade.

Junte o queijo e bata 40seg/vel3.5.

Retire e envolva com a ajuda da espátula com as natas batidas

Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio para solidificar, cerca de 3 a 4 horas, barre com o curd de citrinos que agora deve estar bem espesso, é só bater com um garfo para voltar a ficar cremoso e barrar o cheesecake.

Guarde no frio até servir, se quiser decore com raspas de chocolate branco.

Bom apetite.