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domingo, 8 de abril de 2018

Bolo de amêndoas tipo francês – Aproveitamentos


Bolo de amêndoas tipo francês – Aproveitamentos

Amêndoas… mais amêndoas … de todos os tipos e formatos…
As do tipo francês que é só amêndoa e açúcar são as menos apreciadas cá em casa, e ainda tinha 2 sacos fechados do ano passado guardadas na dispensa, então pensei se bolo de amêndoa é bom, e se estas amêndoas é só açúcar e amêndoa, isto é capaz de resultar num bom bolo.
E saiu um bolo para acompanhar um chá ou uma chávena de café.
Não é um bolo fofo, a amêndoa deixa-o mais denso, mas é um bolo saboroso e uma bela forma de aproveitar as benditas amêndoas que andavam por aqui.
E com a pressa primeiro cortei o bolo sem cobertura e depois lembrei-me que cobertura ficava melhor e voltei a montar e a colocar o chocolate por cima.







Usei forma nr 22 cano alto.

Ingredientes:
380gr de amêndoas tipo francês
7 ovos M
50gr de óleo
220 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento de bolos
1 colher de chá aroma de baunilha

Cobertura:
100gr de restos de ovos de chocolate
50gr de leite

Preparação:
Coloque as amêndoas no copo da bimby limpo e seco e pulverize 10seg/vel9.




Junte os ovos, a baunilha e bata 2min/vel3. Junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3, caso a farinha não fique bem envolvida faça-o com a espátula.
Barre uma forma de cone com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa,


E leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º cerda de 35 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito.

Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.

Preparação da cobertura:
Coloque o chocolate no copo e pique 5seg/vel5, junte o leite e programe 5min/70º/vel 2. Verta sobre o bolo e decore com bolinhas de açúcar.